Chutney aux groseilles
Même en vacances je n'ai pas chomé côté cuisine... Ma belle soeur a de magnifiques groseillers.. qui produisent +++ a n'en savoir que faire. Qu'à cela ne tienne j'ai fait du chutney de groseilles
La recette
Préparation : 30 min
350 g de groseilles,
200 g d'oignons,
70 cl de vinaigre de cidre,
700 g de pommes acides granny-smith,
1 cuillère à café de piment en poudre,
20 cl de jus de pomme,
le jus d'un demi-citron,
500 g de sucre cristallisé,
1 bâton de cannelle
1 Rincez les groseilles et égrappez-les. Épluchez et émincez les oignons. Pelez les pommes, retirez le cour et les pépins, coupez-les en petits cubes, et arrosez-les aussitôt de jus de citron.
2 Mélangez les fruits, les oignons le jus de pomme et le sucre dans un faitout en acier inoxydable, et portez doucement à ébullition.
Ajoutez le vinaigre et les épices et poursuivez la cuisson sur feu modéré, sans cesser de remuer, au moins 45 minutes, pour que le mélange épaississe.
3 Quand la consistance du mélange est celle d'une purée épaisse, retirez du feu, mettez en pots et couvrez à chaud.