16 mai 2008

Je te plumerai.....

Pas trop le temps de poster en ce moment entre des rénov maison (bientot un topic avant/après) et des travaux impromptus qui me tombent sur le nez comme .... PLUMER 8 CANARDS qu'un ami de Mr Coconz vient de nous déposer à la maison Les volatiles grace à ma main experte se sont retrouvé vite tout nus Et "encasserolés" tout chaud tout cuit J'ai trouvé cette recette de Canard en Cocotte aux Olives ICI
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12 janvier 2008

Chutney aux groseilles

Même en vacances je n'ai pas chomé côté cuisine... Ma belle soeur a de magnifiques groseillers.. qui produisent +++ a n'en savoir que faire. Qu'à cela ne tienne j'ai fait du chutney de groseilles La recette Préparation : 30 min 350 g de groseilles,200 g d'oignons,70 cl de vinaigre de cidre,700 g de pommes acides granny-smith,1 cuillère à café de piment en poudre,20 cl de jus de pomme,le jus d'un demi-citron,500 g de sucre cristallisé,1 bâton de cannelle 1 Rincez les groseilles et égrappez-les. Épluchez... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Confit de roses !!

Voila le sort reservé aux roses vues ici avant qu'elle ne se fanent... Ce ne sont malheureusement pas des roses de Damas, je n'en ai pas dans mon jardin... mes Fées des Neiges feront l'affaire (elle l"ont fait l'année passée) Un pot de l'année passée.. comme vous pouvez le constater c'est de la récup de pots du commerce.... nous en avions un carton complet au déménagement retour France-NZ J'avais 900 g de pétales ..ce qui représente pas mal de volume de pétales ... mais rassurez-vous mes rosiers sont toujours aussi... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Quand c'est noir c'est que c'est cuit ...

ou  Les Chroniques pas sérieures de la survie autour de la table de Français en Nouvelle-Zélande ICI Le blog de Pimali est un blog plein d'humour qui narre la misère alimentaire du Français en Nouvelle-Zélande. J'ai beaucoup ri à la lecture des situations culinaires rencontrées par surement beaucoup de français en Nouvelle-Zélande ou expatriés ailleurs. A déguster....
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27 juillet 2007

Cueillette du vendredi

Demain samedi ce sera tajine de poulet aux citrons
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03 juin 2007

HELP - Que faire avec ça !!!

Hier on m'a donné 2 kg de ce fruit... Ce sont des feijoas.. qui aurai des recettes à me suggerer ?? Je suis   à toute proposition/suggestion de recettes testées et approuvées
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23 avril 2007

Anzac Biscuit

Il est de tradition au moment de l'Anzac Day de faire et de manger des Anzacs biscuits. Mr Coconz est le champion hors pair de la préparation de ces biscuits. Petite histoire ..... Pendant la première guerre mondiale, les épouses, mères et amies des soldats néo-zélandais et australiens avaient à cœur d’envoyer sur le front des colis susceptibles d’offrir un complément nutritionel de qualité aux combattants. Mais la distance constituait un handicap sérieux : les colis étaient acheminés exclusivement par voie... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Hot Cross Bun

Dans les pays de culture anglo-saxonne comme la Nouvelle-Zélande il y a une tradition gourmande pour Pâques qui est le Hot Cross bun J'ai trouvé cette transcription en français de la recette sur ce site Préparation : 30 minCuisson : 35 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :- 24 g de levure fraîche de boulanger, soit 1 sachet de 8g de levure de boulanger déshydratée - 1/2 tasse de sucre en poudre soit environ 100g - 35 cl de lait chaud - 450 g de farine - une pincée de sel - 2 cuillères à café de cannelle - 1,5 cuillère... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

La confiture ça dégouline...

Peu de temps de poster je suis dans la confiture jusqu'au cou (en plus mon &é*%$ d'APN m'a laissé tombé). On nous à donné + de 10 kg de pamplemousses et donc je les fait en marmelade... déja une 20aine de pots près à être dévoré.. mais j'ai encore pas mal de fruits. Je varie les recettes la dernière fournée contenait du whisky. Sur ma lancée confitures, comme mes rosiers parfumés ploient sous le poid des fleurs écloses, j'ai décidé d'en faire des confitures. Je vous met les recettes pour celles/ceux interessés
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14 décembre 2006

La Mère Agitée

est un bistrot 'non conformiste' ouvert il y a plus de 10 ans par Valérie, une vieille copine. Elle y sert de la cuisine maison sans façon. Ses spécialitées: - Joue de cochon au choux rouge, ou joue de boeuf carottes caramélisées- Jambon à l’os braisé- Tajine de poulet aux olives, ou même tajine de porc- Le vendredi : poisson du marché Elle a maintenant un site Internet. La mère Agitée
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